Agora, por padrão, posts de novos usuários deixam de ser públicos e passam a ser endereçados apenas a amigos
Facebook atualiza as configurações padrões de privacidade para os posts dos novos usuários
RIO — Pior do que compartilhar uma determinada imagem ou informação com menos pessoas que o pretendido, é compartilhá-la, por engano, com pessoas indesejadas. De olho na questão, o Facebook anunciou nesta quinta-feira mudanças nas configurações padrões de postagens para os novos usuários. Agora, posts são configurados automaticamente para serem compartilhados apenas com amigos, ao invés de publicamente.
“Desde 2009, quando o Facebook introduziu a habilidade de usuários postarem status e fotos publicamente para todo o mundo ver, posts públicos têm sido o padrão. Hoje, o Facebook está mudando a configuração padrão de privacidade de posts para novos usuários para ‘Amigos’. Nós reconhecemos que é muito pior para alguém acidentalmente compartilhar algo com todos, quando, na verdade, quer compartilhar apenas com amigos, do que o inverso”, escreveu a rede social em seu comunicado.
Para aqueles que já usam o site, o Facebook informa que muito em breve começará a liberar um novo conjunto de ferramentas de configuração que levará os usuários a revisar os padrões de privacidade para os seus posts, aplicativos e informações do perfil. Novas melhoras também chegarão nas próximas semanas ao aplicativo móvel da plataforma.
O Globo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu Comentário será exibido em Breve